Cómo ver a SpaceX lanzar su segundo lote de satelites en 24 horas

SpaceX lanzará un lote de 53 satélites Starlink hoy, el sábado 14 de mayo, desde Space Launch Complex 40 (SLC-40) en la Estación de la Fuerza Espacial Cape Canaveral en Florida. Esto marca el segundo lanzamiento de Starlink que la compañía está actuando en solo 24 horas, con un lanzamiento anterior de Starlink que ocurre ayer desde la Base de la Fuerza Espacial Vandenberg en California.

Contenido

  • Qué esperar del lanzamiento
  • Cómo ver el lanzamiento

El lanzamiento de hoy se transmitirá en vivo, incluido el aterrizaje emocionante del refuerzo de la primera etapa del cohete, y tenemos los detalles sobre cómo puede ver en casa.

Qué esperar del lanzamiento

SpaceX está lanzando un grupo adicional de satélites para agregar a su constelación de Starlink, cuyo objetivo es proporcionar acceso a Internet de banda ancha global para los suscriptores. Al usar satélites para transmitir datos, es posible obtener acceso a Internet confiable y razonablemente rápido incluso en regiones con una cobertura de banda ancha deficiente, como áreas rurales o montañosas.

Starlink ya ha sido útil para proporcionar Internet en situaciones de emergencia donde los servicios tradicionales de Internet han fallado, como en Ucrania durante la invasión rusa allí y en Tonga después de la gran erupción de un volcán.

SpaceX finalmente tiene como objetivo lanzar hasta 42,000 satélites Starlink, con varios miles de órbita. La compañía se suma regularmente a este número realizando lanzamientos frecuentes de StarLink utilizando su cohete Falcon 9, como el lanzamiento de ayer, que puede ver lo más destacado de abajo:

¡Despegue! pic.twitter.com/twmyovcnjw

& mdash; SpaceX (@spacex) 13 de mayo de 2022

El lanzamiento de hoy seguirá un patrón similar, con preparaciones de lanzamiento y despegue, seguido de la implementación de los satélites. También está la primera etapa del cohete, también llamada The Booster, regresando a la Tierra y a ser atrapado para una reutilización futura. El refuerzo está listo para aterrizar en el Océano Atlántico, donde será atrapado por el barco de drones que acaba de leer las instrucciones.

Cómo ver el lanzamiento

El lanzamiento, incluida la captura del refuerzo, será en vivo por SpaceX. El lanzamiento está programado para las 4:40 p.m. ET (1:40 p.m. PT) el sábado 14 de mayo, aunque si el clima es malo y impide el lanzamiento, hay otra oportunidad a las 4:12 p.m. ET (1:12 p.m. PT) el domingo 15 de mayo.

SpaceX lanza un cohete Falcon 9 con otro lote de 53 satélites de Internet Starlink
La cobertura comenzará alrededor de 10 minutos antes del lanzamiento, así que alrededor de las 4:30 p.m. ET (1:30 p.m. PT). Puede ver dirigiéndose al canal de YouTube de SpaceX o utilizando el video incrustado cerca de la parte superior de esta página.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.